Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Закуска из кальмаров с карри

Закуска из кальмаров с карри

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
острый кальмаровый

Ингридиенты:

  • 0,6 - 0,7 кг сырых тушек кальмара;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 мл рафинированного раст. масла;
  • 1 ч. ложка карри;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • соль, красный перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Капуста в маринаде (рецепт из Одессы)

Способ приготовления:

  • Кальмаров отварить до полуготовности любым удобным Вам способом. Я просто заливаю их кипятком на 3-4 мин. Очистить от пленок, промыть, нарезать лапшой, не слишком тонко.
  • Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, овощи сильно не мельчить.
  • В сковороде разогреть масло, бросить туда раздавленный чепснок и обжарить 1-2 мин, вынуть чеснок, насыпать карии и красный перец и подержать 1/2 минутки. В ароматное масло положить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета, но не до мягкости. Овощи должны слегка похрустывать. Добавить кальмары, пожарить вместе еще минутку. Снять с огня, остудить, добавить соевый соус, при необходимости досолить, перемешать.
  • Приятного аппетита.