Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат с запеченной свеклой и козьим сыром.

Салат с запеченной свеклой и козьим сыром.

Изображение:

Вкусы:
здоровый

Ингридиенты:

  • Небольшая свекла - 3 штуки
  • Зелёная или золотистая стручковая фасоль - 200 грамм
  • Козий сыр(за неимением любой мягкий сыр, н-р, адыгейский, фета итп.)
  • Для заправки: Оливковое масло - 3 чайные ложки
  • Красный винный уксус - 1 чайная ложка
  • Сок и цедра половины одного мытого апельсина
  • Горчица (лучше с зёрнами) - 2 чайные ложки.

Похожее блюдо:
Салат "Фантазийный-2"

Способ приготовления:

  • Свеклу помыть, запечь и порезать ломтиками. Стручковую фасоль бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде, обсушить. Компоненты для заправки смешать аккуратно, по желанию добавить свежемолотого чёрного перца.
  • Смешать половину заправки со стручками фасоли. Остальное полить на выложенные на блюдо свеклу, фасоль и покрошенный сыр.
  • Приятного аппетита!