Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Печень, запеченная в сливочном соусе с овощами и грибами
Печень, запеченная в сливочном соусе с овощами и грибами
Изображение:
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- 600г свиной или другой печени
- 1 большая луковица
- 400г смеси из замороженных овощей (у меня цветная капуста, брокколи и морковь)
- 400г замороженных шампиньонов
- 200мл сливок
- 200г сметаны
- Соль, перец по вкусу
- Зелень по желанию
Похожее блюдо:
Печень говяжья с вишней
Способ приготовления:
- Печень нарезать тонкими длинненькими кусочками. Обжарить вместе с луком на растительном масле. Выложить обжаренную печень в огнеупорную посуду. Посолить, поперчить, сверху выложить замороженные овощи. Смешать сливки и сметану и залить смесью печень и овощи.
- Поставить в нагретую до 180 градусов духовку, предварительно накрыв фольгой. Запекать примерно 25-30 минут, последние 5 минут без фольги. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!