Каталог » Супы » Мясные » Гороховый суп со свиной рулькой

Гороховый суп со свиной рулькой

Изображение:

Время приготовления:
3

Ингридиенты:

  • 1 небольшая свиная рулька(у меня 700г)
  • 250г колотого зеленого гороха
  • 1 средняя луковица
  • 4 черешка сельдерея (у меня 330г)
  • ? стакана сухого хереса или белого сухого вина(у меня вино)
  • 2 веточки тимьяна( у меня не было)
  • 1 средний корень петрушки( я использовала 1 чайную ложку сухого корня петрушки)
  • Соль, свежемолотый перец

Похожее блюдо:
КОЛОЛИК - армянский суп из баранины.

Способ приготовления:

  • Нарежьте довольно мелко лук, петрушку и сельдерей. В большую кастрюлю с толстым дном с толстым дном положите рульку, овощи и половину гороха.
  • Залейте 2,5 л холодной воды, поставьте на огонь доведите до кипения - когда появится пена аккуратно снимите её. Не солите!!!
  • Варите суп 30-40 минут, всыпьте оставшийся горох, положите тимьян (я не клала) влейте вино. Варите 2,5 часа. При необходимости, если суп становится слишком густым, подливайте понемногу холодную воду.
  • Посолите, поперчите суп. Удалите веточки от тимьяна. Выньте рульку, очистите её лопаткой, срежьте мясо небольшими кусочками разложите по тарелкам(я кладу обратно в кастрюлю), разлейте суп, подавайте очень горячим.