Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Консервация "Огурцы по-русски"

Консервация "Огурцы по-русски"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Огурцы – 1,7-2 кг
  • Душистый перец горошком 4-5 шт.
  • Молотый черный перец на кончике ножа
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Красный сладкий перец ? стручка
  • Для рассола: (на 1 литр воды)
  • Соль, сахар по 5ч.ложек.
  • Укроп, петрушка по ? стручка
  • Уксусная эссенция 2 ч.ложки.

Похожее блюдо:
Яблоки маринованные

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • Огурчики помойте и срежьте кончики. Сложите огурчики в ведро или кастрюлю и залейте кипятком, накройте посуду крышкой и хорошо укутайте.
  • Добавьте в кипящую воду сахар, соль, петрушку, укроп. Оставьте рассол на слабом огне. Простерилезуйте 3-х литровые банки. На дно банок положите красный сладкий перец, измельченный чеснок, душистый перец и молотый черный перец.
  • Когда вода в емкости с огурцами станет теплой, выньте огурцы и уложите в банки.
  • В кипящий на слабом огне рассол влейте уксус и немедленно залейте банки с огурцами так, чтобы немного маринада перелилось через горлышко.
  • Закатайте банки прокипяченными крышками.
  • Поставьте банки на крышки и укутайте, оставьте остывать.