Консервация "Огурцы по-русски"
Изображение:
Ингридиенты:
- Огурцы – 1,7-2 кг
- Душистый перец горошком 4-5 шт.
- Молотый черный перец на кончике ножа
- Чеснок 3-4 зубчика
- Красный сладкий перец ? стручка
- Для рассола: (на 1 литр воды)
- Соль, сахар по 5ч.ложек.
- Укроп, петрушка по ? стручка
- Уксусная эссенция 2 ч.ложки.
Похожее блюдо:
Яблоки маринованные
Способ приготовления:
- Приготовление:
- Огурчики помойте и срежьте кончики. Сложите огурчики в ведро или кастрюлю и залейте кипятком, накройте посуду крышкой и хорошо укутайте.
- Добавьте в кипящую воду сахар, соль, петрушку, укроп. Оставьте рассол на слабом огне. Простерилезуйте 3-х литровые банки. На дно банок положите красный сладкий перец, измельченный чеснок, душистый перец и молотый черный перец.
- Когда вода в емкости с огурцами станет теплой, выньте огурцы и уложите в банки.
- В кипящий на слабом огне рассол влейте уксус и немедленно залейте банки с огурцами так, чтобы немного маринада перелилось через горлышко.
- Закатайте банки прокипяченными крышками.
- Поставьте банки на крышки и укутайте, оставьте остывать.