Печенье "Лимонная луна"
Изображение:
Вкусы:
песочный, лимонный
Ингридиенты:
- сливочное масло - 50 г
- сахар - 150 г + 50 г (для посыпки)
- яйцо - 3 шт
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- цедра лимона - 1 ч.л.
- сок 1 лимона
- мука - 360 г
- орехи (молотые) - 0,5 ст
Похожее блюдо:
Пирожок закусочный,творожный
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела. Добавить по одному яйца.
- Муку просеять с разрыхлителем и добавить в смесь масла и яиц. Туда же добавить цедру лимона и сок лимона.
- Понемногу добавлять муку, замешивая, тем самым, мягкое, пластичное тесто.
- Противень застелаем пергаментной бумагой или посыпаем мукой. Тесто вылаживаем на противень, разравниваем до толщины 1~1,2 см (и ничего страшного, если не на весь противень).
- Смешиваем сахар с орехами и посыпаем этой смесью пласт теста. Прижимаем рукой.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке 20 минут. Тесто должно просто отделяться от бумаги и сверху немного позолотится. Но, не в коем случае, не пересушите.
- Готовый, пропечённый пласт сразу вынуть вместе с бумагой на плоскую ровную поверхность. Остудить 5 минут, и сразу же с помощью формы или стакана вырезать из него печенья в виде луны. Всё делается быстро. Отходов остаётся мизер. И это не отходы, а тоже очень вкусно и можно использовать для десертов или просто съесть.