Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печенье "Лимонная луна"

Печенье "Лимонная луна"

Изображение:

Вкусы:
песочный, лимонный

Ингридиенты:

  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 150 г + 50 г (для посыпки)
  • яйцо - 3 шт
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • цедра лимона - 1 ч.л.
  • сок 1 лимона
  • мука - 360 г
  • орехи (молотые) - 0,5 ст

Похожее блюдо:
Пирожок закусочный,творожный

Способ приготовления:

  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела. Добавить по одному яйца.
  • Муку просеять с разрыхлителем и добавить в смесь масла и яиц. Туда же добавить цедру лимона и сок лимона.
  • Понемногу добавлять муку, замешивая, тем самым, мягкое, пластичное тесто.
  • Противень застелаем пергаментной бумагой или посыпаем мукой. Тесто вылаживаем на противень, разравниваем до толщины 1~1,2 см (и ничего страшного, если не на весь противень).
  • Смешиваем сахар с орехами и посыпаем этой смесью пласт теста. Прижимаем рукой.
  • Выпекаем в предварительно разогретой духовке 20 минут. Тесто должно просто отделяться от бумаги и сверху немного позолотится. Но, не в коем случае, не пересушите.
  • Готовый, пропечённый пласт сразу вынуть вместе с бумагой на плоскую ровную поверхность. Остудить 5 минут, и сразу же с помощью формы или стакана вырезать из него печенья в виде луны. Всё делается быстро. Отходов остаётся мизер. И это не отходы, а тоже очень вкусно и можно использовать для десертов или просто съесть.