КУРИНЫЙ РУЛЕТИК С ЧЕРНОСЛИВОМ
Вкусы:
сладковатый, второе, обед
Ингридиенты:
- Вам понадобится на две порции:
- Куриная грудка без косточки. (одна курица)
- Кожица с грудки и спинки курицы.
- Соль по вкусу
- Перец красный молотый
- Молотый кардамон.
- Для начинки:
- Чернослив без косточки, сладкий, если крупный штук 10-15
- Сахар кол-во зависит от сладости чернослива.
- Хороший коньяк три столовых ложки.
- Для подачи блюда
- Гарнир: правильно приготовленный рис Басмати.
- Свежий красный сладкий перец.
Похожее блюдо:
Куриные бедрышки с яблочным пюре
Способ приготовления:
- Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 град.
- Начинка:
- Чернослив положить в кастрюльку небольшую, залить кипятком, так чтобы только закрыть ягоды. Добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и на медленном огне прокипятить 5 минут. Должны получить очень сладкий компотик. Снять с огня. Почти слить в стакан жидкость. В ягоды с маленьким количеством жидкости добавить коньяк. При помощи миксера превратить все в пюре. Если надо добавьте жидкость в которой варили ягоды. Консистенция пюре - как у джема.
- Аккуратненько снять шкурку - нужно 2 штуки. Размер должен позволить обернуть рулетики со всех сторон.
- Филе:
- Филе мяса грудки хорошо отбить с двух сторон (тоненько, но не рвать!)
- Посолить поперчить, покардамонить (слегка).
- На отбитую грудку выложить пюре (джем) из чернослива, толщиной 0,5см.
- Свернуть в рулетик.
- Сверху завернуть (плотненько) рулетик в шкурку, которую сверху посолите и поперчите. Бока так же хорошо закрыты шкуркой.
- Выложите фольгой форму для запекания. Смажте хорошо дно рафинированным кукурузным маслом. Положите рулетик швом вниз. Взбрызнете маслом. И в духовку минут на 30-35 (время очень зависит от духовки).
- Сначала накройте небольшим кусочком фольги, но не плотно и чтобы со всех сторон влага могла быстро испаряться. А то получатся вареные, а не запечёные рулетики. Минут на 15. Потом снимите крышку-фольгу.