Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Домашний бисквит

Домашний бисквит

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан варенья (лучше из черной смородины)
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • глазурь:
  • 1 стакан сметаны
  • 1стакан сахара

Похожее блюдо:
Блинчики классические и с грибным припеком

Способ приготовления:

  • Смешать кефир, варенье и соду. Дать постоять 20 минут (только не пугайтесь, смесь немного увеличиться в объеме и будет пениться).
  • Через 20 минут добавить яйца, муку. Сделать тесто.
  • Выпекать при температуре 180-200 градусов (можно разделить на несколько коржей).
  • Взбить сметану с сахаром для глазури. Смазать коржи.
  • Коржи можно посыпать маком, дробленными орехами, шоколадной крошкой.
  • Дать пропитаться глазурью.