Свинина в медово-апельсиновом соусе.
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг филе свинины
- 4 апельсина
- 1 лимон
- 3 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки
- 2 столовые ложки меда
- 3 стакана овощного бульона
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Шашлык из свинины "Привет из Крыма"
Способ приготовления:
- Из 2 апельсинов и лимона отжать сок.
- Мясо нарезать порционными кусками, залить соком апельсина и лимона, посолить, поперчить и мариновать 2 часа.
- Достать мясо из маринада, добавить чеснок, зелень петрушки, мед, бульон и запекать 30 минут, поливая маринадом.
- 3а 20 минут до готовности добавить цедру и дольки апельсина.
- Перед подачей достать цедру из блюда.
- Приятного аппетита)