Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина в медово-апельсиновом соусе.

Свинина в медово-апельсиновом соусе.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг филе свинины
  • 4 апельсина
  • 1 лимон
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 стакана овощного бульона
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Шашлык из свинины "Привет из Крыма"

Способ приготовления:

  • Из 2 апельсинов и лимона отжать сок.
  • Мясо нарезать порционными кусками, залить соком апельсина и лимона, посолить, поперчить и мариновать 2 часа.
  • Достать мясо из маринада, добавить чеснок, зелень петрушки, мед, бульон и запекать 30 минут, поливая маринадом.
  • 3а 20 минут до готовности добавить цедру и дольки апельсина.
  • Перед подачей достать цедру из блюда.
  • Приятного аппетита)