Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Каша по-белорусски

Каша по-белорусски

Изображение:

Ингридиенты:

  • Смесь хлопьев (овес, ячмень, пшеница, жито) - 1,5 стакана
  • Картофель - 5-6 шт.
  • Молоко домашнее - 1 литр
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Соль

Похожее блюдо:
Галушки украинские

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в "мундире", очистить, натереть на крупной терке. Тертого картофеля должно получится 2 стакана.
  • Молоко довести до кипения, всыпать хлопья, через минуту добавить картофель, масло, посолить.
  • Варить при непрерывном помешивании до загустения (5-6 минут).
  • Накрыть крышкой. Каша должна постоять минут 15. Она окончательно загустеет и пропарится.