Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Грибная икра Новогодняя

Грибная икра Новогодняя

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Блюдо дороговатое, в связи с высокой ценой на настоящие сушеные белые грибы. На всякий случай пишу, что белые грибы это не те, которые имеют белый цвет, а те, которые относятся к благородным: боровики, подберезовики, подосиновики и прочие настоящие грибы с бесподобным неповторимым запахом сушеных гибов. Одна-две средние нитки грибов, лук репчатый 1-2 головки, масло сливочное граммов 150. Терпение.

Похожее блюдо:
Галушки

Способ приготовления:

  • Блюдо дороговатое, в связи с высокой ценой на настоящие сушеные белые грибы. На всякий случай пишу, что белые грибы это не те, которые имеют белый цвет, а те, которые относятся к благородным: боровики, подберезовики, подосиновики и прочие настоящие грибы с бесподобным неповторимым запахом сушеных гибов. Итак: берутся одна-две средние нитки грибов, и замачиваются на ночь в холодной воде. Утром они аккуратно вынимаются ситечком, вода стекает, и острым ножом мелко режутся вдоль и поперек (и шляпки и ножки). Воду, в которой они замачивались сохранить. Следует иметь в виду, что после замачивания на дне может остаться песок с грибов, поэтому воду нужно аккуратно перелить в другую посуду. Отдельно мелко режется лук (одна-две головки, по желанию). Лук отдельно слегка поджарить на сливочном масле в тесной кастрюлечке, лучше всего чугунной. Жарить до тех пор, пока он не станет почти прозрачным. Затем нарезанные грибы и лук смешиваются в высокой сковородке, тоже небольшой (подсолить по Вашему вкусу), и все это тушится на медленном огне до готовности. Постарайтесь не съесть все это во время снятия проб, а то на стол нечего будет подавать! После достижения приятного вкуса, икру выкладывают в ту посуду, в которой будут подавать на стол, и остужают (не замораживают!). Икра относится к холодным закускам, но можно и намазывать на хлеб. Желаю приятно встретить Новый Год! Помните, что грибы – это одно из любимых блюд Крысы! (Правда, они все любят!)
  • Из оставшейся после замачивания воды, особенно, если Вы не все грибы изрезали, варится легкий грибной бесподобный диетический супчик (только всякие макароны туда не следует класть!), лучше добавить картошечки и мяска любого.