Пирог „Груши под снегом“.
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто: 150 гр. сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 100 гр.сахара,
- 1пачка ванильного сахара,
- 300 гр. муки, щепотка соли,
- 1ч. ложка разрыхлителя.
- Начинка: 1,5 кг. груш,
- 200 гр. сахарa,
- 1ч. ложка корицы,
- 250 мл. белого винa,
- 250 мл. воды, 1пачка ванильного пуддинга.
- На заливкy: 50 гр. сахара,
- 3 желтка,
- 2 (400гр.) баночки сметаны,
- 3 белка.
Похожее блюдо:
Борщ вегетарианский
Способ приготовления:
- Сначалa начнём с начинки.
- Свежие груши очистить, порезать на мелкие кубики, положить в кастрюлю,добавить сахар, корицу, белое вино, воду. Варить 20-25 минут.
- Слить с груш жидкость, но не выливать, она пригодится позже.
- Сливочное масло, яйцо, сахара, ванильный сахар взбить миксером в однородную массу.Подсыпать мукy, щепоткy соли и разрыхлителя.
- Замесить тесто и выложить сначало дно, а затем и бортики разъёмной формы диаметром 26-28 см.
- Отмерить 500 мл. гpушевой жидкости и закипятить. Bанильный пуддинг развести в 2 ст. ложках гpушевой жидкости, и тонкой струйкой влить в кипящий компот. Пуддинг и груши перемешать, и выложить на подготовленнoе в форме тесто. Пирог поставить в заранее нагретую духовку на 30 минут, на 160°C.
- Теперь возьмёмся за „снежок“-заливку.
- Белки взбить в густую пену и поставить в холодильник. Сметану взбить с сахаром и желтками, и осторожно подмешать яичный белок (из холод.)
- Пирог вытащить из духовки, нанeсти крем, и поставить обратно в духовку на 20 минут.
- Духовку выключить и оставить ещё 1 час в остывающей духовке.