Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Пирог „Груши под снегом“.

Пирог „Груши под снегом“.

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто: 150 гр. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 100 гр.сахара,
  • 1пачка ванильного сахара,
  • 300 гр. муки, щепотка соли,
  • 1ч. ложка разрыхлителя.
  • Начинка: 1,5 кг. груш,
  • 200 гр. сахарa,
  • 1ч. ложка корицы,
  • 250 мл. белого винa,
  • 250 мл. воды, 1пачка ванильного пуддинга.
  • На заливкy: 50 гр. сахара,
  • 3 желтка,
  • 2 (400гр.) баночки сметаны,
  • 3 белка.

Похожее блюдо:
Тыква запеченная с чесноком и сыром

Способ приготовления:

  • Сначалa начнём с начинки.
  • Свежие груши очистить, порезать на мелкие кубики, положить в кастрюлю,добавить сахар, корицу, белое вино, воду. Варить 20-25 минут.
  • Слить с груш жидкость, но не выливать, она пригодится позже.
  • Сливочное масло, яйцо, сахара, ванильный сахар взбить миксером в однородную массу.Подсыпать мукy, щепоткy соли и разрыхлителя.
  • Замесить тесто и выложить сначало дно, а затем и бортики разъёмной формы диаметром 26-28 см.
  • Отмерить 500 мл. гpушевой жидкости и закипятить. Bанильный пуддинг развести в 2 ст. ложках гpушевой жидкости, и тонкой струйкой влить в кипящий компот. Пуддинг и груши перемешать, и выложить на подготовленнoе в форме тесто. Пирог поставить в заранее нагретую духовку на 30 минут, на 160°C.
  • Теперь возьмёмся за „снежок“-заливку.
  • Белки взбить в густую пену и поставить в холодильник. Сметану взбить с сахаром и желтками, и осторожно подмешать яичный белок (из холод.)
  • Пирог вытащить из духовки, нанeсти крем, и поставить обратно в духовку на 20 минут.
  • Духовку выключить и оставить ещё 1 час в остывающей духовке.