Концерт для фасоли с йогуртом
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сытненький, фасолевый, йогуртовый
Ингридиенты:
- Зеленая стручковая фасоль – 1 упаковка
- Золотистая стручковая фасоль – 1 упаковка
- Красная фасоль – 1 -2 стакана отварной или одна банка красной фасоли в собственном соку
- Натуральный йогурт – 125 гр. (один стаканчик)
- Белая фасоль – 1 стакан отварной фасоли или банка белой фасоли в собственном соку
- Чеснок – 1 или два зубчика (по вкусу)
- Кинза – 1 пучок (или другая любимая пряная трава)
- Горчица – чуть-чуть, на кончике чайной ложки
- Растительное масло
- Соль, перец – по вкусу
Похожее блюдо:
Капуста по-турецки
Способ приготовления:
- Это фасолевое блюдо – настоящая притвора. Раз, - и притворилось салатиком, украсило стол своими жизнерадостными семафорными цветами. Надоело быть легковесным салатиком, - стало скромненьким гарниром. Но вот наша фасоль вдруг загордилась, – какой там салатик, какой гарнир, – и перед нами уже полновесное серьезное основное блюдо! Готовить же это блюдо-трансформер проще простого.
- 1.На горячую сковородку, в горячее растительное масло выкладываем из пакетиков замороженные зеленую и золотистую фасольки, пусть погреются и потушатся – в собственном соку – минут десять.
- 2. Когда сок выпарится, и стручковая фасоль будет почти готова, добавляем красную фасоль. (Если фасоль из банки, то предварительно сливаем собственный сок). Все перемешиваем, даем прогреться. Солим, перчим. Выключаем огонь.
- 3.Внимание! Белую фасоль пока не трогаем, о ней речь впереди.
- Делаем заправку.
- 4.Чистим чеснок, моем и высушиваем зелень.
- 5.Закладываем в кухонный комбайн йогурт, зелень, чеснок, немножко горчички и – самое интересное – белую фасоль! (Если фасоль из банки, то сок сливаем). Немного белой фасольки оставляем для украшения. Запускаем комбайн. Заправка готова.
- 6.Выкладываем все три фасоли - зеленую, золотистую и красную - в салатник, заливаем заправкой, перемешиваем. Украшаем зеленью и белой фасолью. Едим со смаком.
- Приятного аппетита!