Закуска "Маленькая Италия"
Изображение:
Вкусы:
очень вкусно и пикантно
Ингридиенты:
- №1
- Полента 500гр.(кукурузная каша)
- Прашюто 8 кусочков.
- Оливки 8шт.
- Оливкавая паста(оливки+олив.масло пропущенное через блендер)
- Рикотта 50гр.
- Помидоры чери 8шт.
- Пармезан 100гр.
- Оливковое масло для поджарки.
- Лук реп.1 головка.
- Тимьян сухой 3-4 веточки.
- Укроп сух.1ст.л.
- Петрушка сух. 1ст.л.
- Вино сухое 1стакан.
- Вишнёвый уксус 1 ст.л.
- Соль.
- Чили маленький кусочек.
Похожее блюдо:
РаТаТуЙ
Способ приготовления:
- Делаем зажарку:Наливаем оливковое масло в сковороду,даём нагрется,забрасываем порезаный круглешками лук,обжареваем до золотистого цвета и добовляем+вино+уксус+тимьян+укроп+петрушка+чили+соль+через 5 мин.добовляем помидоры чери.Готовим на большом огне 2-4мин.,отключаем доём остыть,помидоры вынимаем.Кладём в получившейся маринад оливки и порезанную квадратиками рикоту,чисто для вкуса и красоты.
- Полента я использовала уже готовую:нарезала круглешками,сбрызнула оливкавым маслом,положила с верху пармезан и отправила в духовку на10мин.175с.
- Прощюто уже нарезка, помазала оливковой пастой каждый кусочек.
- Собираем произвольно каму как нравится.Угощайтесь !!!