Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Закуска "Маленькая Италия"

Закуска "Маленькая Италия"

Изображение:

Вкусы:
очень вкусно и пикантно

Ингридиенты:

  • №1
  • Полента 500гр.(кукурузная каша)
  • Прашюто 8 кусочков.
  • Оливки 8шт.
  • Оливкавая паста(оливки+олив.масло пропущенное через блендер)
  • Рикотта 50гр.
  • Помидоры чери 8шт.
  • Пармезан 100гр.
  • Оливковое масло для поджарки.
  • Лук реп.1 головка.
  • Тимьян сухой 3-4 веточки.
  • Укроп сух.1ст.л.
  • Петрушка сух. 1ст.л.
  • Вино сухое 1стакан.
  • Вишнёвый уксус 1 ст.л.
  • Соль.
  • Чили маленький кусочек.

Похожее блюдо:
Овощной гарнир. На мотив венгерский.

Способ приготовления:

  • Делаем зажарку:Наливаем оливковое масло в сковороду,даём нагрется,забрасываем порезаный круглешками лук,обжареваем до золотистого цвета и добовляем+вино+уксус+тимьян+укроп+петрушка+чили+соль+через 5 мин.добовляем помидоры чери.Готовим на большом огне 2-4мин.,отключаем доём остыть,помидоры вынимаем.Кладём в получившейся маринад оливки и порезанную квадратиками рикоту,чисто для вкуса и красоты.
  • Полента я использовала уже готовую:нарезала круглешками,сбрызнула оливкавым маслом,положила с верху пармезан и отправила в духовку на10мин.175с.
  • Прощюто уже нарезка, помазала оливковой пастой каждый кусочек.
  • Собираем произвольно каму как нравится.Угощайтесь !!!