Пирог с баклажанами

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста: 100 гр маргарина, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, щепотка соли, 1 ч.л. уксуса, муки сколько возьмет
  • Для начинки: 1 крупный длинный баклажан (или 2 средних), 1 луковица
  • Для заливки: 3 яйца, 0,5 стакана молока, 1 плавленый сырок, укроп

Похожее блюдо:
Пирог с куриными грудками

Способ приготовления:

  • Маргарин перетереть с мукой, добавить 1 яйцо взбитое с 0,5 стакана холодной воды и добавленными туда 1 ч.л. уксуса и щепоткой соли. Замешиваем крутое тесто. Ставим тесто в холодильник на 30 минут.
  • Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем в подсолнечном масле, солим и перчим по вкусу. ВЫкладываем на тарелку. Лук нарезаем и тоже обжариваем (кому как нравится - полукольцами или мелко)
  • Яйца взбиваем с молоком, добавляем в смесь тертый плавленый сырок и нарезанный укроп, солим.
  • Достаем наше тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму обязательно формируя бортики. Накалываем тесто вилкой. Выпекаем тесто до полуготовности. Теперь на тесто раскладываем нашу начинку - баклажаны, сверху лук и заливаем яичной смесью. Ставим в духовку и выпекаем до готовности (20-30 минут). Пирог можно есть как в горячем так и в холодном виде.