Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рис с мидиями и беконом

Рис с мидиями и беконом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 100г риса(у меня смесь дикого и пропаренного)
  • немного зелени укропа(см.рецепт)
  • 1ч.л.сливочного масла
  • 40г бекона(если нарезка-2полоски)
  • 100г мидий (варенно-мороженных)
  • 1небольшая луковица
  • 1 маленькая долька чеснока
  • 5 ст ложек жирной сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч ложка растительного масла
  • при желании 1/4 ч ложки томатной пасты для цвета

Похожее блюдо:
Слоеный гречник с грибами.

Способ приготовления:

  • Сварить рис в слегка подсоленой воде(по инструкции на упаковке)
  • Когда рис готов, добавить сливочное масло и мелко порубленную зелень укропа(не очень много, больше не для вкуса, а для оформления, рис так "веселее" выглядит)хорошо перемешать.
  • Пока варится рис бекон порезать полосочками шириной ок.1см.
  • В сковороде разогреть на среднем огне 1 ч ложку растительного масла, положить бекон. Прогревать до прозрачности, но не до зажаривания.
  • Лук порезать тонкими четверть-кольцами, чеснок мелко порубить. Положить к бекону и жарить, периодически помешивая, на маленьком огне под крышкой, чтоб лук не зажаривался. а дошел до готовности как бы "пропариваясь".
  • Когда лук стал мягким положить сметану и прибавив огонь довести до кипения(постоянно мешая).Положить размороженные мидии и тушить ок.3минут. Приправить по вкусу, по желанию добавить томатную пасту для цвета.
  • Подавать с рисом, опять же по желанию присыпать тертым пармезаном или зеленью.
  • Приятного аппетита!