Открытый рыбный пирог (постный)
Изображение:
Вкусы:
пикантный нежный рыбный
Ингридиенты:
- Постное тесто:
- 1 кг муки
- 1 пакетик дрожжей "саф-момент" (11гр)
- 30мл. водки (а лучше деревенского самогона)
- 1,5 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 100 мл. раст. масла
- 500 гр. теплой воды.
- **********************************
- Начинка:
- Размороженное филе сома - 1
- Приправа рыбная
- Постный майонез - 3 ст.л.
- Неострая горчица в зернах - 1 ст.л.
- ----------------------------------
- Лук репчатый - 1 крупная головка
- Лук зеленый - 3-4 шт.
- укроп, петрушка
- **********************************
- раст. масло и панировочные сухари
Похожее блюдо:
Творожный пирог со щавелем и зеленью
Способ приготовления:
- Нашему шкоде Ванюше сегодня полтора года.... Да и день выходной, семья в сборе...Короче, "нет повода не выпить" (народная мудрость :), шутка)
- Сначала поставила помариноваться начинку: филе сома (у меня попалось достаточно крупное, как полтора стандартных) порезать крупными кубиками, пересыпать приправой (у меня она соленая), перемешать с майонезом и горчицей. Все.
- Принимаемся за тесто. Муку просеять, перемешать с дрожжами, сахаром и солью. Отдельно перемешать теплую воду, растительное масло и водочку. Соединить все в миске, вымешать, дальше продолжить на столе.Вымешиваю достаточно долго (в рецептах у гетьмановны тоже есть этот момент - она отбивает тесто 100 раз!!!). Должно стать гладким, как говорится. Кладу в миску, накрываю льняной салфеткой и ставлю в теплое место. Должно подняться 2 раза, оба раза хорошо обмять. После второго печем.
- Пока тесто отдыхает, крошим лук, зелень, трем морковь. В небольшом кол-ве масла поджариваем репчатый лук, потом вместе с ним морковь. Добавляем зеленый лук и зелень, перемешиваем.
- Слегка раскатать тесто по нужной форме (я пеку в обыкновенной советской чугунной сковородке) немного большего размера - для бортиков. Сковороду смазала раст. маслом и присыпала панировочными сухариками.
- Выложила тесто, потом зажарку, сверху рыбку.
- Отправила в духовку на средний огонь.
- Пекся пирог не менее получаса, но готовность всегда определяю спичкой. Готовый пирог посыпала укропчиком.
- Очень нежный и сытный пирожок. Писать дольше, чем готовить.
- Приятного аппетита!