Салат из сельди

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • 2 свеклы
  • 2 картофеля
  • 1 красная луковица
  • 1 яблоко сорта "антоновка"
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 200 г малосольной сельди
  • 20 г зеленого лука
  • 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла

Похожее блюдо:
Салатик с морепродуктами на скорую руку(вариант)

Способ приготовления:

  • Картофель и свеклу тщательно вымыть щеткой, отварить в мундире. Слить воду, дать овощам остыть. Очистить овощи от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  • Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать такими же кубиками, сбрызнуть соком лимона. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук вымыть, нарезать по диагонали тонкими колечками.
  • Картофель, свеклу, яблоко и репчатый лук выложить в миску, добавить зеленый горошек, подсолнечное масло и перемешать. Переложить горкой на сервировочное блюдо. Сверху красиво уложить кусочки сельди. Посыпать салат зеленым луком.