Цыплята табака

Ингридиенты:

  • На 1 цыпленка — 1,5 —2 ст. ложки топленого масла, соль и перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Мясо с черносливом

Способ приготовления:

  • Подготовленную, выпотрошенную тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, развернуть и слегка отбить так, чтобы тушка приняла плоскую форму.
  • Заправить ножки тушки в «кармашек», а крылышки подогнуть к спинке.
  • Посолить и поперчить с обеих сторон. Разогреть сковороду с топленым маслом, положить на нее подготовленную тушку, закрыть крышкой и поместить поверх нее груз. Жарить на среднем огне 15—20 мин, а затем перевернуть и продолжать жарить до готовности (приблизительно еще 15—20 мин).
  • На гарнир подать жареный картофель или помидоры, отдельно в соуснике — чеснок, растертый с солью и заправленный бульоном.