Почти рулетик
Изображение:
Вкусы:
солоноватый, морепродукты, сыр
Ингридиенты:
- крабовые палочки
- сливочное масло
- сливочный плавленный сырок
- креветки
- ломтик малосоленого лосося
- сыр "Филадельфия"
- черная икра
- укроп
- соус "Табаско"
Похожее блюдо:
Салат с копченым кальмаром
Способ приготовления:
- Мне была очень необходима пикантная закусочка ,и в умной и очень красивой книжке я увидела картинку:рыбный рулет,обложенный крабовыми палочками.Но он был большой,читать я не стала,просто приняла решение...
- Развернула крабовые палочки /они были очень ломкие,но других мне не купить/,разложила их на пищевой пленке внахлест и промазала сыром "Филадельфия".Чуть-чуть,чтобы создать некоторую пластичность этому слою.
- Мелко нарезала вареные креветки,смешала их со сливочным маслом и плавленым сырком,укропом,добавила каплю "Тобаско".
- Промазала слоем этой смеси будущий рулет.
- Выложила на него ломтик лосося.
- В серединке рулета разместится сыр "Филадельфия" и черная икра.
- Аккуратно свернула рулет,прижимая его со всех сторон.Плотно завернула пищевую пленку на концах и отправила в холодильник охлаждаться.
- Подавался мой рулет на следующий день на листочке салата.Вкуснооо!
- Примечания:сливочное масло я добавила не для вкуса,исключительно для придания твердости слою,так как рулет я собиралась резать.Понятно,что масло следует размягчить,а не растапливать.
- А вот резать рулет нужно острым тяжелым ножом,не жалея ни его,ни себя - решительно и твердо.
- В дополнение к комментариям:Не советую слепо повторять,вкусы у всех разные,я предлагаю вариант подачи.Добавьте любимое,то,что любите в рыбных салатах и паштетах,но,с условием,что будет держать форму.