Почти рулетик

Изображение:

Вкусы:
солоноватый, морепродукты, сыр

Ингридиенты:

  • крабовые палочки
  • сливочное масло
  • сливочный плавленный сырок
  • креветки
  • ломтик малосоленого лосося
  • сыр "Филадельфия"
  • черная икра
  • укроп
  • соус "Табаско"

Похожее блюдо:
Закуска "Дежурный по камбузу"

Способ приготовления:

  • Мне была очень необходима пикантная закусочка ,и в умной и очень красивой книжке я увидела картинку:рыбный рулет,обложенный крабовыми палочками.Но он был большой,читать я не стала,просто приняла решение...
  • Развернула крабовые палочки /они были очень ломкие,но других мне не купить/,разложила их на пищевой пленке внахлест и промазала сыром "Филадельфия".Чуть-чуть,чтобы создать некоторую пластичность этому слою.
  • Мелко нарезала вареные креветки,смешала их со сливочным маслом и плавленым сырком,укропом,добавила каплю "Тобаско".
  • Промазала слоем этой смеси будущий рулет.
  • Выложила на него ломтик лосося.
  • В серединке рулета разместится сыр "Филадельфия" и черная икра.
  • Аккуратно свернула рулет,прижимая его со всех сторон.Плотно завернула пищевую пленку на концах и отправила в холодильник охлаждаться.
  • Подавался мой рулет на следующий день на листочке салата.Вкуснооо!
  • Примечания:сливочное масло я добавила не для вкуса,исключительно для придания твердости слою,так как рулет я собиралась резать.Понятно,что масло следует размягчить,а не растапливать.
  • А вот резать рулет нужно острым тяжелым ножом,не жалея ни его,ни себя - решительно и твердо.
  • В дополнение к комментариям:Не советую слепо повторять,вкусы у всех разные,я предлагаю вариант подачи.Добавьте любимое,то,что любите в рыбных салатах и паштетах,но,с условием,что будет держать форму.