торт "Руслан"

Изображение:

Вкусы:
сладкий ореховый

Ингридиенты:

  • сметана - 500 гр.
  • сахар - 1-1.5 стакана
  • сливочное масло - 100 гр.
  • сода - 12 ч.л
  • мука - 5 ст.л
  • грецкие орехи (брала на глаз)

Похожее блюдо:
Салат "Донецкий"

Способ приготовления:

  • Сахар растереть с маслом.
  • Добавить сметану и хорошо размешать.
  • Полученную массу разделить на 2 части, одну оставить для крема (поставить в холод), в другую всыпать муку и добавить соду.
  • Тесто должно быть как на густые оладьи.
  • Форму густо смазать маслом и выпечь 4 коржа, один из них чуть больше подрумя­нить для посыпки торта.
  • Кремом из холо­дильника промазать 3 коржа, укладывая их один на другой и густо посыпая жаре­ными орехами.
  • Четвертый корж раскрошить и посыпать им торт.
  • Поставить на ночь в холодильник.