Panzanella

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
острый пикантный

Ингридиенты:

  • 200 г сочных спелых помидоров ( я брала красные и желтые)
  • 200 г белого, порeзанного на толстые куски (желательно немного подсохшего ) хлеба
  • 1/2 красной луковицы (у меня была белая)
  • 2 ст.л. виноградного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 - 4 столовых ложки оливкового масла
  • соль
  • свежесмолотый черный перец
  • Свежий базилик (у меня напополам с рукколой)

Похожее блюдо:
Блюдо кабачков

Способ приготовления:

  • Лук тонко нарежьте и залейте уксусом.
  • Хорошо разогрейте гриль или сковороду. Смажьте 1 ст.л. масла ломти хлеба со обеих сторон. Зажарьте на гриле до золотистой корочки с обеих сторон. Натрите хлеб чесноком и нарежьте кубиками. У меня хлеб был не белый, а домашнего изготовления серый с цельнозерновыми добавками.
  • Помидоры порезать ломтями (серединку с семенами я убрала, чтобы хлеб не размокал).
  • К луку с уксусом влить остальное оливковое масло и взбить. Этим соусом полейте порезанные помидоры и хлеб. Добавьте мелко порванный базилик и рукколу. Подавать сразу, чтоб хлеб оставался хрустящим.