Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Соленая скумбрия для бутерброда и не только

Соленая скумбрия для бутерброда и не только

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
очень, нежная, рыбка

Ингридиенты:

  • Скумбрия свежемороженная, соль, сахар, перец черный молотый. Для бутерброда хлеб и масло сливочное.

Похожее блюдо:
Закуска к вину.

Способ приготовления:

  • Скумбрию выпотрошить и отрезать головы, помыть и убрать крупные кости разделив тушку на две филейки. На плоскую тарелку приготовить смесь соли и сахара 1:1, добавить немного молотого перца. Каждое филе рыбы слегка прижать с одной стороны(мяском)в этой смеси, и уложить в глубокую посуду шкуркой вниз, сверху накрыть тарелкой или крышкой и слегка прижать. Оставить на столе на 10-12 часов.
  • Хлеб намазать маслом и сверху положить кусочки рыбки. Утром с чаем или кофе просто прелесть.
  • Но можно есть и как просто соленую рыбу.
  • Пробовала ложить в салат вместо селедки, очень понравилось, особенно тем, что в ней костей меньше чем в селедке.
  • Приятного аппетита!