Шашлычки из рубленого мяса с кабачками цукини.
Изображение:
Ингридиенты:
- 500гр. Фарша гов.свин. ( используйте любой)
- Соль, перец, 2 зуб. Чеснока,зелень, молотый кориандр
- 1 луковица
- 1 яйцо
- Помидорки Чили,
- Сыр тертый Моцарелла 100гр.
- 500гр. Кабачки цукини некрупные , кружочки в диаметре 4-5см.
- Деревянные шпажки.
Похожее блюдо:
чили для мачо...и не только(вариант)
Способ приготовления:
- Порезать кабачки кружочками толщиной 1-1.5 см., посолить и дать постоять мин. 30-40.
- Приготовить фарш,добавить в него яйцо, мелко порезанный лук,соль, перец, чеснок, зелень укропа, кориандр.
- Сделать их него шарики,величиной с крупный грецкий орех.
- Порезать кабачки кружочками толщиной 1-1.5 см, хорошо посолить и дать постоять мин. 30-40.
- На шпажку нанизываем помидорчик, кабачок, затем шарик фарша и так 4 раза. Кабачками немного сдавить на шпажке, сплющить мясные шарики по размеру кабачка.
- Шашлышки выложить в противень сбрызнутый маслом, сверху посыпать тертым сыром и в духовку на 25-30 мин.(в зависимости от духовки)
- Готовить не на сильном огне, чтобы их не подсушить. Шашлычки получились сочные и ароматные.
- Подавать можно с любым соусом для мяса, зеленью и сметаной.