Дикий лосось родом с Аляски
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
рыбный, пряный
Ингридиенты:
- рыба
- зелень (укроп, петрушка)
- помидор
- лук
- чеснок
- морковь
- ол. масло
- сок лимона
- веточки тимьяна и розмарина
- рыбная приправа:
- (кунжут, кардамон, куркума, имбирь,
- кориандр, муск. орех,паприка)
Похожее блюдо:
голубцы с картофелем
Способ приготовления:
- Рыбу помыть, обрезать плавники и сделать надрезы.
- Смешать рыбную приправу, соль, перец, чеснок на чеснокодавку, зелень, сок лимона и масло (у меня лимонное душистое).
- Этой смесью хорошенько натереть рыбку, в надрезы запихнуть кружочками нарезаную помидорку и лук(у меня синий). В серединку кладём смесь, помидоры и веточки тимьяна и розмарина.
- На фольгу разложить нарезаную кружочками морковь(как овощная подушка) и наверх кладём рыбу, заворачиваем и отправляем в холодильник на несколько часов.
- На пергаментную бумагу выкладываем рыбу в фольге, картофель(с сухими травками и в масле) и отправляем в духовку приблизительно на 1 час. Под конец разворачиваем фольгу , (если много сока, ложкой убираем) и ставим на режим гриль до золотой корочки. Рыбка получается сочной и ароматной!
- Приятного аппетита!