Штрудель с творожно-изюМной начинкой
Изображение:
Вкусы:
вкусненько
Ингридиенты:
- Для теста:
- мука - 200г
- яйцо - 1 шт
- уксус, соль, сливочное мало 2 ст.л.
- тёплая водичка 15 стакана
- Для начинки:
- творог - 300гр
- изюм - половинка сткана
- желток - 1 шт
- уксус - 1 ч.л.
- сахар - четверть стакана
- по немногу ванилина, корицы
- сахарная пудра для посыпки
Похожее блюдо:
Десерт из манки с миндалём в сахарном сиропе «Басбуса»
Способ приготовления:
- Просеиваем муку в миску, делаем в ней небольшую воронку и вливаем туда взбитое с уксусом яйцо, добавляем чуточку соли и растопленое масло, вымешиваем тесто (лучше делать это миксером напрвляя венчик из центра к краям), добаляем тёплую водичку и продолжаем вымешивать тесто, но уже руками. Необходимо вымешивать его до стостояния эластичности (у меня это занимает минут 10). Потом несколько раз поднимаем тесто над рабочей поверхностью и бросаем (можно даже слегка придать ему ускорение ;), таким образом мы удаляем из него воздух. Придаём тесту форму "колобочка" и слегка смазываем его растительным маслом и помещаем его в миску, накрываем её чистым полотенцем и всю эту конструкцию необходимо посметить в тепло на 30 минут( В таких случаях я набираю в раковину горячей воды и ставлю миску туда, знаю, некоторые ставят к батарее).
- В это время подготавливаем начинку: растираем желтокс сахаром, добавляем хорошенько протёртый творог, изюм (предварительно промытый и замоченый в случае его сухости), ванилин, корцу, тщательно вымешиваем.
- Раскатываем небольшие платсты и помещаем на них начинку, равномерно её распределяем по повершности и скручиваем в рулетики, смазываем их масличком. Помещаем на смазанный маслом протвень и отправляем в разогретую духовку примерно на 30 минут (180-200 С)
- Готовые штрудельки достаём из духовки и режем их пока они тёплые, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Всё, можно звать народ к чаю ;)
- Приятного аппетита :)