Острые перчики "Чили" на зиму
Изображение:
Вкусы:
острый, горький с кислинкой
Ингридиенты:
- Перец острый (сколько влезет в банку)можно красный, можно зеленый на Ваш вкус и выбор.
- Это на 700 граммовую баночку (у меня вышло 45 штучек перца на 700 граммовую баночку).
- Уксус 9% - 150 г.
- Вода - 150 г.
- Сахар - 1,5 ст. ложка
Похожее блюдо:
Огурцы маринованные
Способ приготовления:
- Перцы помыть, бланшировать в кипятке 3-4 минуты, сложить в банку.
- Уксус смешать с водой и сахаром, довести до кипения - залить перцы (кто любит с пряностями можно добавить 2 штучки гвоздички на одну баночку).
- Пропастеризовать баночки минут 30 и закатать. Плотно укутать и держать укутанными до полного остывания.
- Приятного аппетита!