Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Котлеты из моркови или свеклы

Котлеты из моркови или свеклы

Изображение:

Ингридиенты:

  • 0,5 кг сырой моркови или отварной свеклы
  • 0,5 стакана кефира
  • 1 яйцо
  • манная крупа, сколько возьмет фарш
  • растительное масло для жаренья
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Похожее блюдо:
Кисло-сладкое

Способ приготовления:

  • Сырую морковь или свеклу натереть на мелкой терке, добавить взбитое с солью яйцо, перемешать и дать постоять 10–15 минут, чтобы овощи пустили сок. Загустить массу манной крупой, разделать из нее небольшие котлетки и обжарить их на очень слабом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Снимать со сковороды в миску и сразу же смазывать их сметаной. Накрыть миску крышкой, дать постоять несколько минут и подать котлеты на стол теплыми.
  • Перед жареньем можно запанировать котлетки в молотых сухарях.
  • При приготовлении котлетной массы следует учесть, что свекла дает много сока, поэтому после измельчения на терке можно откинуть ее на дуршлаг, чтобы удалить излишки жидкости.