Маффины "Чёрный лес"
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 110 г.сахара
- 1 яйцо
- 80 мл. подсолнечного масла
- 250 мл.молока
- 1 уп. ванильного сахара
- 250г. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. какао
- 200 мл. сливок (30%)
- 1 горсть тёртого шоколада
- вишня в компоте
Похожее блюдо:
Нежный сметанник с ежевикой
Способ приготовления:
- Яйцо, сахар подс. масло, ван. сахар - взбить до однородной гладкой массы. Добавить молоко -хорошо перемешать.
- Муку перемешать с разрыхлителем и всыпать в тесто- хорошо взбить.
- Разделить тесто на 2 ровные части, в одну из них добавить 3 ст.л. какао- перемешанные с 4-мя ст.л. молока.
- Смазанную маслом форму наполнить сначала светлым тестом, затем укладываем 3-4 вишенки, сверху зальём тёмным тестом
- Ставим выпекаться в горячую духовку(200 град.) на 20 мин.
- Остывшие маффины украшаем взбитыми сливками, тёртым шоколадом и вишней.