Блинчики с кокосом, клубникой и ревенем
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
фантастически, вкусно
Ингридиенты:
- Для блинчиков:
- Мука ~80 гр.
- Сахар 2-3 ч.л.
- Соль щепотка
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 200 мл.
- Тертая мякоть кокоса 60 гр.
- Для «компота»:
- Ревень ~150 гр.
- Апельсин 1 шт.
- Сахар 50 гр.
- Ванильный сахар 1/2 ч.л.
- Звездчатый анис (бадьян) 1 шт.
- Клубника ~150 гр.
Похожее блюдо:
Десерт из профитролей с двумя яблочными кремами
Способ приготовления:
- Ревень почистить, удалить жесткие части, вымыть, нарезать кусочками. Апельсин обдать горячей водой, обсушить, снять цедру (на терке или нарезать полосками), мне хватило цедры с половины апельсина, выжать сок. Клубнику вымыть, обсушить, удалить «хвостики», крупные ягоды разрезать пополам.
- Сахар и бадьян залить апельсиновым соком, вскипятить, варить 5 минут. Добавить ванильный сахар, цедру и ревень. На маленьком огне варить до мягкости ревеня. В журнале рекомендовали 8 минут, у меня за это время ревень слишком разварился, 3-4-х минут ему было бы вполне достаточно, поэтому готовность лучше проверить зубочисткой. Добавить в кастрюлю клубнику, аккуратно перемешать и снять с огня.
- Кокос подрумянить на сухой сковородке. Муку смешать с сахаром и солью, молоко с яйцом. Замесить блинное тесто, дать постоять 15 минут. У меня оставался айран (тан), как раз 200 мл, решила использовать его вместо молока, поскольку он соленый, соли я не добавляла. Блинчики получились замечательные, мягкие, легко сворачивались.
- Добавить в тесто половину кокоса, перемешать, испечь блинчики на растительном масле. У меня получилось 5 штук.
- Посыпать блинчики оставшимся кокосом, подать с клубнично-ревеневым компотом.