Каталог » Десерты » Другие десерты » Блинчики с кокосом, клубникой и ревенем

Блинчики с кокосом, клубникой и ревенем

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
фантастически, вкусно

Ингридиенты:

  • Для блинчиков:
  • Мука ~80 гр.
  • Сахар 2-3 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 200 мл.
  • Тертая мякоть кокоса 60 гр.
  • Для «компота»:
  • Ревень ~150 гр.
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар 50 гр.
  • Ванильный сахар 1/2 ч.л.
  • Звездчатый анис (бадьян) 1 шт.
  • Клубника ~150 гр.

Похожее блюдо:
торт"Сырок в шоколаде"

Способ приготовления:

  • Ревень почистить, удалить жесткие части, вымыть, нарезать кусочками. Апельсин обдать горячей водой, обсушить, снять цедру (на терке или нарезать полосками), мне хватило цедры с половины апельсина, выжать сок. Клубнику вымыть, обсушить, удалить «хвостики», крупные ягоды разрезать пополам.
  • Сахар и бадьян залить апельсиновым соком, вскипятить, варить 5 минут. Добавить ванильный сахар, цедру и ревень. На маленьком огне варить до мягкости ревеня. В журнале рекомендовали 8 минут, у меня за это время ревень слишком разварился, 3-4-х минут ему было бы вполне достаточно, поэтому готовность лучше проверить зубочисткой. Добавить в кастрюлю клубнику, аккуратно перемешать и снять с огня.
  • Кокос подрумянить на сухой сковородке. Муку смешать с сахаром и солью, молоко с яйцом. Замесить блинное тесто, дать постоять 15 минут. У меня оставался айран (тан), как раз 200 мл, решила использовать его вместо молока, поскольку он соленый, соли я не добавляла. Блинчики получились замечательные, мягкие, легко сворачивались.
  • Добавить в тесто половину кокоса, перемешать, испечь блинчики на растительном масле. У меня получилось 5 штук.
  • Посыпать блинчики оставшимся кокосом, подать с клубнично-ревеневым компотом.