Лапша

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусная

Ингридиенты:

  • Для лапши:850г муки,6 яиц (сырых),1 ст воды,соль по вкусу.
  • Суп лапша:курица(если будет базарная, супер)если нет, то из магазина 1 шт.,лук репчатый 1 гол.

Похожее блюдо:
Блинный "дуэт"

Способ приготовления:

  • Из муки,воды,и сырых яиц с добавлением соли замесить тесто,очень крутое.Месить очень долго,до тех пор,пока не станет очень эластичным.
  • Раскатать в очень тонкий пласт(я обычно делю на небольшие комочки,так легче раскатать)примерно 1мм. толщиной,обсыпать пласт мукой.
  • Свернуть в рулет,и аккуратно разрезать на полоски шириной 4-5 мм.После того как нарезали ,встряхнуть (на столе посыпанном мукой лапшу)
  • Готовую лапшу подсушить и уложить в холщовый мешочек-лапшу можно хранить очень долго.
  • Варить лапшу можно в подсоленной воде,на гарнир.
  • А можно суп,сварить курицу добавить,лук репчатый,соль ,перец,по вкусу,как курица сварится,выложить на блюдо и засыпать лапшу,поварить, когда лапша всплывет, минут 5.