Конвертики с тыквой
Ингридиенты:
- Тыква 0,5кг
- Яблоки 0,5кг
- Сахар 100г
- Сыр «Чеддер» 200г
- Лимоны 2шт
- Мелко измельченные грецкие орехи 100г
- Топленое сливочное масло 100г
- Тонкий армянский лаваш 6шт
- Соль
Похожее блюдо:
Блинчики Креп Сюзетт (вариант)
Способ приготовления:
- Тыкву очистить нарезать небольшими кубиками и запечь в духовке до готовности. Яблоки очистить нарезать небольшими кубиками, пересыпать сахаром и запечь в духовке до готовности. Из лимонов выдавить сок. Затем запеченную тыкву и яблоки - смешать с натертым на крупной терке сыром, грецкими орехами, посолить, добавить лимонный сок и с помощью блендера измельчить в пюре. Лаваш порезать на квадратики примерно 20 на 20 сантиметров, смазать их сливочным маслом , сложить стопочкой на тарелку и отставить на 30-40 минут. На квадратики лаваша выложить по столовой ложке пюре, завернуть как блинчики, конвертиком и обжарить на сливочном масле.