Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Конвертики с тыквой

Конвертики с тыквой

Ингридиенты:

  • Тыква 0,5кг
  • Яблоки 0,5кг
  • Сахар 100г
  • Сыр «Чеддер» 200г
  • Лимоны 2шт
  • Мелко измельченные грецкие орехи 100г
  • Топленое сливочное масло 100г
  • Тонкий армянский лаваш 6шт
  • Соль

Похожее блюдо:
Блинные лепешки с луком и зеленью

Способ приготовления:

  • Тыкву очистить нарезать небольшими кубиками и запечь в духовке до готовности. Яблоки очистить нарезать небольшими кубиками, пересыпать сахаром и запечь в духовке до готовности. Из лимонов выдавить сок. Затем запеченную тыкву и яблоки - смешать с натертым на крупной терке сыром, грецкими орехами, посолить, добавить лимонный сок и с помощью блендера измельчить в пюре. Лаваш порезать на квадратики примерно 20 на 20 сантиметров, смазать их сливочным маслом , сложить стопочкой на тарелку и отставить на 30-40 минут. На квадратики лаваша выложить по столовой ложке пюре, завернуть как блинчики, конвертиком и обжарить на сливочном масле.