Пирог графини
Изображение:
Вкусы:
сладкий, вкусный, шоколадный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1 апельсин или сок апельсина
- 250 г. сливочного масла
- 200 г. сахара
- 5 яиц
- 100 г. крахмала
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 4 ст.л. абрикосового ликёра
- 200 г. молочного шоколада и 100 г. горького.
- Кроме того:
- жир для формы и панировочные сухари
Похожее блюдо:
торт Очарование
Способ приготовления:
- Апельсин тщательно вымыть и снять цедру.
- Цедру добавить в слив-ое масло и взбить его в пену, постепенно добовляя сахар.
- Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять и добавить по ложке во взбитую ранее массу.
- Прямоугольную форму ок. 30 см. смазать жиром и посыпать панировочными сухарями, тесто выложить в форму и разровнять, выпекать при тмпературе 200 градусов ок. 1 часа.
- Бисквит вынуть из формы и оставить на целый день, затем осторожно разрезать ножом вдоль на 6 пластин.
- Апельсиновый сок смешать с ликёром и полить бисквиты.
- Молочный и горький шоколад растопить на водяной бане и смазать 5 пластов бисквита.
- Поставьте под решетчатую блюдо или пергамент чтобы собрать стёкшую глазурь.
- Бисквиты положить друг на друга пока шоколад не остыл, тагже вверх и края полить оставшимся шоколадом.
- Пирог оставить пока глазурь полностью не застынет.