Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог графини

Пирог графини

Изображение:

Вкусы:
сладкий, вкусный, шоколадный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1 апельсин или сок апельсина
  • 250 г. сливочного масла
  • 200 г. сахара
  • 5 яиц
  • 100 г. крахмала
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. абрикосового ликёра
  • 200 г. молочного шоколада и 100 г. горького.
  • Кроме того:
  • жир для формы и панировочные сухари

Похожее блюдо:
торт Очарование

Способ приготовления:

  • Апельсин тщательно вымыть и снять цедру.
  • Цедру добавить в слив-ое масло и взбить его в пену, постепенно добовляя сахар.
  • Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять и добавить по ложке во взбитую ранее массу.
  • Прямоугольную форму ок. 30 см. смазать жиром и посыпать панировочными сухарями, тесто выложить в форму и разровнять, выпекать при тмпературе 200 градусов ок. 1 часа.
  • Бисквит вынуть из формы и оставить на целый день, затем осторожно разрезать ножом вдоль на 6 пластин.
  • Апельсиновый сок смешать с ликёром и полить бисквиты.
  • Молочный и горький шоколад растопить на водяной бане и смазать 5 пластов бисквита.
  • Поставьте под решетчатую блюдо или пергамент чтобы собрать стёкшую глазурь.
  • Бисквиты положить друг на друга пока шоколад не остыл, тагже вверх и края полить оставшимся шоколадом.
  • Пирог оставить пока глазурь полностью не застынет.