бруснично-клюквенно-яблочный соус
Вкусы:
кисловатый
Ингридиенты:
- 1 ст. брусники
- 1 ст. клюквы
- 1 небольшое яблоко (натертое на мелкой терке)
- 1,5 ст. яблочно-виноградного сока (можно просто яблочный, тогда сахара надо будет побольше)
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. меда
- 1/3 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. мяты (сушеной)
- 1/3 ч.л. молотого имбиря
- 4-5 горошин черного перца, растертого в ступке (можно и молотый, но у меня его не было)
- 2 горошины растертого душистого перца
Похожее блюдо:
Очень вкусная острая приправа к мясу и не только(возможно вариант).
Способ приготовления:
- Довести сок до кипения, дать немного выкипеть. Добавить ягоды и тертое яблоко, приправы, сахар, мед, довести до кипения, раздавить ягоды, варить еще несколько минут до загустения.