Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » бруснично-клюквенно-яблочный соус

бруснично-клюквенно-яблочный соус

Вкусы:
кисловатый

Ингридиенты:

  • 1 ст. брусники
  • 1 ст. клюквы
  • 1 небольшое яблоко (натертое на мелкой терке)
  • 1,5 ст. яблочно-виноградного сока (можно просто яблочный, тогда сахара надо будет побольше)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. меда
  • 1/3 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. мяты (сушеной)
  • 1/3 ч.л. молотого имбиря
  • 4-5 горошин черного перца, растертого в ступке (можно и молотый, но у меня его не было)
  • 2 горошины растертого душистого перца

Похожее блюдо:
Фаршированный КаЛьМаР

Способ приготовления:

  • Довести сок до кипения, дать немного выкипеть. Добавить ягоды и тертое яблоко, приправы, сахар, мед, довести до кипения, раздавить ягоды, варить еще несколько минут до загустения.