Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Долма (голубцы из виноградных листьев)

Долма (голубцы из виноградных листьев)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
восточный, ароматный

Ингридиенты:

  • Виноградные листья (покупать на рынке только у восточных женщин!)
  • Баранина (мясо срезать с косточек) - 500 грамм
  • Свинина (Окорок с салом)- 200 грамм
  • Рис - 1 горсть
  • Лук - 1 штука
  • Кинза, укроп
  • Сметанный соус: сметана, вегета, чеснок, зелень, грецкие орехи.

Похожее блюдо:
Фокачча с чесноком и укропом

Способ приготовления:

  • Виноградные листья промыть.
  • Приготовить фарш: баранину и свинину перекрутить через мясорубку вместе с нарезанной луковицей, добавить рис, укроп и кинзу. Посолить и поперчить (я использую всегда только белый перец).
  • В листики завернуть фарш, как на голубцы.
  • Все сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и тушить около 30 минут.
  • Подавать со сметанным соусом (его рецепт я записала в блюде ЛАМАДЖУМ)