Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кускус с тушёнными овощами и мясными шариками (котлетками)
Кускус с тушёнными овощами и мясными шариками (котлетками)
Изображение:
Время приготовления:
65
Ингридиенты:
- фарш мясной любой, у меня был смешанный 1 кг.,
- кускус 300 гр.,
- цуккини 1-2 шт.,
- морковь 3 шт.,
- раст.масло,
- лук 2,
- чеснок 2 зубчика,
- соль,перец,
- паприка, куркума
- овощнoй бульон 350 ml.
Похожее блюдо:
"Камыши" из кебабов
Способ приготовления:
- Замесить фарш как на котлеты по любимому рецепту. Сформировать шарики, и фритировать в жиру. У меня был внутренний свинной жир, но это не решающий пункт, берите какой вам по душе.
- Морковь очистить и порезать на полуколечки, и обжарить в раст. масле с луком и чесноком.
- Цуккини (брала свежеморженные, ещё свои с лета) разморозить, и отжать от жидкости. Подмешать к моркови и обжарить.
- Насыпать соль, паприку, куркуму,перец (хорошо бы ещё зелень, но не оказалоcь в наличии).
- Овощной бульон вскипятить и засыпать кускус.
- Помешать, закрыть крышкой и варить (вернее оставить набухнуть)на самом медленном огне 5 минут.
- Выложить кускус на блюдо, в центр разместить тушённые овощи, по кругу положить мясные шарики, чередуя половинками "финиковых" помидорок.
- Приятного Аппетита!!!