Каталог » Десерты » Другие десерты » Кокосовый крем

Кокосовый крем

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 0,5 стакана молока,
  • 0,5 стакана сливок,
  • 1 желток,
  • 2 ст. ложки кокосовой стружки,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложки вишневого ликера,
  • 1,5 г ванили,
  • 5 г. желатина

Похожее блюдо:
Желе из смородины

Способ приготовления:

  • Желатин замачивают в воде.
  • В теплое молоко засыпают кокосовую стружку, варят на маленьком огне 15 минут и процеживают. Желтки растирают с сахаром и ванилью, добавляют в молоко и готовят на водяной бане 5 минут.
  • Затем снимают с огня, кладут желатин, тщательно перемешивают и остужают.
  • Добавляют предварительно взбитые сливки, ликер, еще раз перемешивают и охлаждают крем в холодильнике в течение 2-3 часов.