Кокосовый крем
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 0,5 стакана молока,
- 0,5 стакана сливок,
- 1 желток,
- 2 ст. ложки кокосовой стружки,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложки вишневого ликера,
- 1,5 г ванили,
- 5 г. желатина
Похожее блюдо:
Желе из смородины
Способ приготовления:
- Желатин замачивают в воде.
- В теплое молоко засыпают кокосовую стружку, варят на маленьком огне 15 минут и процеживают. Желтки растирают с сахаром и ванилью, добавляют в молоко и готовят на водяной бане 5 минут.
- Затем снимают с огня, кладут желатин, тщательно перемешивают и остужают.
- Добавляют предварительно взбитые сливки, ликер, еще раз перемешивают и охлаждают крем в холодильнике в течение 2-3 часов.