Солнечные котлеты
Изображение:
Ингридиенты:
- Фарш свино-говяжий - 1 кг.
- Морковь - 400 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Луковица
- Черствый белый хлеб - 2 ломтика
- Черный молотый перец
- Соль
- Майонез -1 ст. ложка
- Приправа карри - 1/2 чайной ложки
- Кукурузная крупа - 1/2 стакана
- = = = = = = = = = = = = = = = =
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Рубленые котлеты с куриной печени
Способ приготовления:
- Морковь отварить в кожуре, очистить, превратить в пюре с помощью блендера.
- Хлеб измельчить в крошку.
- Из лука сделать пюре.
- В фарш добавить луковое пюре, хлебную крошку, половину морковного пюре, соль, перец, взбитые яичные белки, вымешать. Мокрыми руками сформировать из фарша 15 шариков, нижнюю часть которых вмакнуть в кукурузную крупу, выложить на противень, хорошо смазанный растительным маслом. Верх шариков смазать растительным маслом.
- Во вторую половину морковного пюре добавить ложку майонеза, яичные желтки, приправку карри.
- В мясных шариках сделать углубление пробкой пластиковой бутылки, затем зубочисткой выдавить "лучики", наполнить получившиеся выемки морковной массой, слегка посыпать морковные "солнышки" кукурузной крупой.
- Поместить котлеты в духовку разогретую до 180* на 25-30 минут.