Солнечные котлеты

Изображение:

Ингридиенты:

  • Фарш свино-говяжий - 1 кг.
  • Морковь - 400 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Луковица
  • Черствый белый хлеб - 2 ломтика
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Майонез -1 ст. ложка
  • Приправа карри - 1/2 чайной ложки
  • Кукурузная крупа - 1/2 стакана
  • = = = = = = = = = = = = = = = =
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
пирог с картошкой

Способ приготовления:

  • Морковь отварить в кожуре, очистить, превратить в пюре с помощью блендера.
  • Хлеб измельчить в крошку.
  • Из лука сделать пюре.
  • В фарш добавить луковое пюре, хлебную крошку, половину морковного пюре, соль, перец, взбитые яичные белки, вымешать. Мокрыми руками сформировать из фарша 15 шариков, нижнюю часть которых вмакнуть в кукурузную крупу, выложить на противень, хорошо смазанный растительным маслом. Верх шариков смазать растительным маслом.
  • Во вторую половину морковного пюре добавить ложку майонеза, яичные желтки, приправку карри.
  • В мясных шариках сделать углубление пробкой пластиковой бутылки, затем зубочисткой выдавить "лучики", наполнить получившиеся выемки морковной массой, слегка посыпать морковные "солнышки" кукурузной крупой.
  • Поместить котлеты в духовку разогретую до 180* на 25-30 минут.