Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Десерт с крыжовником

Десерт с крыжовником

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
кисловатый

Ингридиенты:

  • Крыжовник — 250 г
  • Сахар-песок — 110 г
  • Творог — 200 г
  • Йогурт без добавок — 125 г
  • Печенье — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Похожее блюдо:
Мандариновый Пай

Способ приготовления:

  • крыжовник вымыть, перебрать, удалить "хвостики", обсушить.
  • Добавить 3-4 ст.л воды, 50 г сахара, ванильный сахар, довести до кипения, поварить пару минут, остудить.
  • Йогурт смещать с творог и оставшимся сахаром, слегка взбить. Можно еще подсластить, в зависимости от спелости ягод.
  • На дно бокала выложить крыжовник, затем творожный крем. Печенье натереть на терке и посыпать десерт. Охлаждать полчаса.