Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » грибочки в сливочном соусе

грибочки в сливочном соусе

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
грибной, сливочный, сырный

Ингридиенты:

  • грибы свежие, у меня вешенка, а лучше наверное будет с лисичками
  • лук репчатый много
  • сливки
  • молоко
  • сушеный базилик(если есть, то конечно свежий)
  • перец, соль
  • соевый соус
  • чеснок
  • сыр

Похожее блюдо:
Битки по-украински

Способ приготовления:

  • обжарить на подсолнечном масле мелко порезанный лук, добавить промытые и порезанные грибы, посолить, добавить базилик, перец и немного соевого соуса, обжарить 10 мин на среднем огне(вешенки готовятся очень быстро, другие грибы жарить дольше)добавить немного жирных сливок и молоко так чтоб "подливка" почти закрыла грибы, дать закипеть,добавить мелко порубленый чеснок и натертый заранее сыр, перемешать и снять с огня. очень хорошо подходят к макаронам, макароны отварить, промыть, грибы выложить на макароны.