Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные окорочка тушеные с луком

Куриные окорочка тушеные с луком

Изображение:

Вкусы:
пряный, насыщенный, слегка острый

Ингридиенты:

  • Куриные окорочка 2 шт
  • Лук репчатый 2 крупных шт
  • Горчица,соль,перец черный,карри
  • Вода 0,5 л

Похожее блюдо:
Копчёные мясные рулетики с картошкой

Способ приготовления:

  • Окорочка порезать на 2-3 куска.
  • Тщательно обмазать горчицей,карри (если нужно солью).
  • Поставить в холодильник на 30 мин.
  • В это время лук нарезать тонкими(!)полукольцами,присолить и посыпать слегка перцем. "Помять" в руках, чтобы появился сок.
  • Достаем окорочка и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
  • Обжаренные окорочка сложить в жаропрочную форму,засыпать луком так,чтобы все мясо было закрыто.
  • Влить кипятка,закрыть крышкой форму и поставить в теплую духовку примерно на 30-40 мин.Тушить при температуре 180 градусов.
  • Блюдо будет готово,когда лук станет прозрачно-желтого цвета.
  • Приятного аппетита!