Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » окорок в цитрусовой глазури

окорок в цитрусовой глазури

Ингридиенты:

  • 4,5-5 кг копчённого говяжьего или бараньего окорока
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица(разрезать на 4 части)
  • 1 нарезанная морковь
  • 1 ст.л. чёрного перца горошком(раздавить)
  • цедра и сок половины апельсина
  • цедра и сок половины лимона
  • 4 ст.л. желе из красной смородины
  • 2 ст.л. красного креплёного вина(лучше порто)
  • 100 г ягод замороженной красной смородины
  • 10 шт. гвоздики, горчица по вкусу

Похожее блюдо:
форель, фаршированная морковью

Способ приготовления:

  • Положить окорок в большую кастрюлю, залить кипятком, добавить сельдерей, морковь, лук и перец. Варить примерно 2 часа при слабом кипении.
  • Приготовить глазурь: разогреть в сотейнике лимонный и апельсиновый сок вместе с цедрой, желе, горчицей и портвейном.Довести до кипения, приправить и варить несколько минут, помешивая.
  • Вынуть окорок из кастрюли, сделать на поверхности надрезы острым ножом в виде крупной сеточки.
  • в нескольких местах на окороке сделать проколы и вставить в них бутоны гвоздичек.
  • Полить окорок глазурью и поставить в сильно разогретую духовку на 30-40 минут, периодически поливать вытопившимся соком и оставшейся глазурью.
  • За 5 минут до готовности положить на мясо веточки смородины.Вынуть из духовки.Подавать горячим.