Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Запечонная селёдочка в горшочках.

Запечонная селёдочка в горшочках.

Ингридиенты:

  • Филе 10 сельдей.
  • 2 головки лука.
  • 100 гр. шампиньонов.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • 4 ст.л панировочных сухарей.
  • 2 ст.л сливочного масла.
  • 2 ст.л муки.
  • 1 стакан молока.
  • Перец, зелень петрушки.

Похожее блюдо:
Блинчики на кислом молоке.

Способ приготовления:

  • Замочить сельдь, затем нарезать ее полосками.
  • Лук и шампиньоны нарезать кубиками и протушить 5 мин. Перемешать всё с сельдью, половиной панировочных сухарей, молотым черным перцем и зеленью.
  • Из муки и сливочного масла сделать зажарку, растворить её в холодном молоке и варить 3 минуты, постоянно помешивая.
  • Смазать жиром горшочки, положить туда нашу массу, залить зажаркой и сверху посыпать сухарями.
  • Запекать в духовке 25 мин. при температуре 200 градусов.
  • Затем охладить в течение 2 часов. Блюдо можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированными кукурозой и горошком.
  • ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!