Запечонная селёдочка в горшочках.
Ингридиенты:
- Филе 10 сельдей.
- 2 головки лука.
- 100 гр. шампиньонов.
- 2 ст.л растительного масла.
- 4 ст.л панировочных сухарей.
- 2 ст.л сливочного масла.
- 2 ст.л муки.
- 1 стакан молока.
- Перец, зелень петрушки.
Похожее блюдо:
Блинчики на кислом молоке.
Способ приготовления:
- Замочить сельдь, затем нарезать ее полосками.
- Лук и шампиньоны нарезать кубиками и протушить 5 мин. Перемешать всё с сельдью, половиной панировочных сухарей, молотым черным перцем и зеленью.
- Из муки и сливочного масла сделать зажарку, растворить её в холодном молоке и варить 3 минуты, постоянно помешивая.
- Смазать жиром горшочки, положить туда нашу массу, залить зажаркой и сверху посыпать сухарями.
- Запекать в духовке 25 мин. при температуре 200 градусов.
- Затем охладить в течение 2 часов. Блюдо можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированными кукурозой и горошком.
- ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!